ラーメンのレシピ

【基本の作り方】

【材料】  
・とんこつラーメン
・お好みのトッピング
(海苔・ねぎ・もやし・味玉等)
1パック
適量

【作り方】
① 大きめの鍋でお湯を沸かし、冷凍のスープを袋のまま10~12分湯煎します。
② 温めたスープを器に注ぎます。
③ 具材は別の皿に取り分けておきます。
④ 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、冷凍の麺を約1分30秒茹でる。
※かためは1分・やわらかめは2分茹でてください。
⑤ 麺が茹で上がったら湯切りして、スープを注いだ器に移します。
⑥ 別皿に取り分けておいた具材やお好みのトッピングを盛り付ければ完成!


~超チャーシューメン~

【材料】  
・とんこつラーメン
・チャーシュー バラ
・お好みのトッピング
(海苔・ねぎ・もやし・味玉等)
1パック
好きなだけ
適量

【作り方】
① ラーメンを表示通り作ります。
② チャーシューを表示通り温めます。
③ お好みのトッピングとチャーシューを盛り付ければ完成!


アレンジレシピ一覧