~スープ餃子~

【材料】 | |
・大阪ふくちぁん餃子 | 1パック(18個) |
・水 | 400ml |
・玉子 | 2個 |
・鶏がらスープの素 | 大さじ1杯 |
・醤油 | 大さじ1杯 |
・塩コショウ | 小さじ1/2杯 |
・ごま油 | 小さじ1杯 |
・万能ねぎ ※お好みで | 適量 |
【作り方】
① 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ中火で火にかけお湯に溶かします。
② お湯が沸いたら餃子を入れます。
③ 醤油、塩コショウ、ごま油を入れて約3分煮込みます。
④ 溶いた玉子をまわし入れます。
⑤ お好みで万能ねぎをかけて完成!
~ロールキャベツ~

【材料】 | |
・大阪ふくちぁん餃子 | 6個 |
・キャベツ | 6枚分 |
・コンソメ ・塩コショウ |
大さじ1.5杯 適量 |
・水 | 鍋がひたひたになるくらい |
【作り方】
① キャベツの葉を1枚ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、柔らかくなったら芯を切り落とします。
② 餃子を冷凍のまま、キャベツで包みます。
③ 鍋に②を並べ、コンソメ・塩コショウ・水を加えて約10分煮込みます。
※お好みで、野菜を入れるとより美味しくお召し上がりいただけます!
~餃子deラザニア~

【材料】 | |
・大阪ふくちぁん餃子 | 6個 |
・水 | 500ml |
・市販のミートソース | 適量 |
・ピザ用チーズ | 適量 |
・パセリ ※お好みで | 適量 |
・パン粉 ※お好みで | 適量 |
【作り方】
① 鍋に水を入れお湯を沸かします。
② お湯が沸いたら餃子を入れ約2~3分茹でます。
③ 餃子が浮いてきたら、水気を切りグラタン皿に並べます。
④ ミートソース・ピザ用チーズをのせトースターで約10分焼く。
⑤ お好みでパセリ・パン粉をのせ更に約1分焼き完成!
※オーブンの場合は、220℃のオーブンで約10分~12分焼いて完成!
~玉子とじ餃子~

【材料】 | |
・大阪ふくちぁん餃子 | 3個 |
・揚げ油 | 適量 |
・玉子 | 1個 |
・玉ねぎ | 1/4個 |
★だし | 小さじ1/2杯 |
★水 | 80cc |
★醤油 | 大さじ1杯 |
★みりん | 大さじ1杯 |
★砂糖 | 小さじ1/2杯 |
【作り方】
① 180℃に熱した油に冷凍のまま、餃子を入れ約6分揚げます。
② 玉ねぎを薄切りにします。
③ ボウルに玉子を割り入れて混ぜます。
④ 小さめのフライパンに★を入れて中火で熱し、沸騰したら玉ねぎを加えてふたをして中火で3分煮ます。
⑤ 揚げ餃子を加えて約1分煮ます。
⑥ 玉子をまわし入れて、半熟状になったら火を止め蓋をして約1分蒸らして完成!
※ご飯にのせる玉子とじ餃子丼としてお召し上がりいただけます!
~餃子チャーハン~

【材料】 | |
・大阪ふくちぁん餃子 | 5個 |
・玉子 | 1枚 |
・ご飯 | お茶碗1杯分 |
・鶏がらスープの素 | 小さじ1/2杯 |
・醤油 | ひとまわし |
【作り方】
① 餃子を表示通り焼きます。
② 焼けたら木べらで餃子を潰します。
③ ②に溶き玉子を入れ、半熟になったらご飯を玉子に絡めながら炒めます。
④ 最後に鶏がらスープの素、醤油を入れて、味を調えて完成!
~梅ダレ餃子~

【材料】 | |
・大阪ふくちぁん餃子 | 18個 |
・梅干し | 2個 |
・大阪ふくちぁん餃子の醤油ダレ | 大さじ2杯 |
【作り方】
① 餃子を表示通り焼きます。
② 梅ぼしは種を取り細かく刻みます。
③ ボールに②と醤油ダレを入れよく混ぜ合わせます。
④ 器に③を盛り、餃子に付けてお召し上がりください。
※お好みで、刻んだ大葉をのせてもGOOD!
~超チーズ餃子~

【材料】 | |
・チーズ餃子 ・ピザ用チーズ |
18個 適量 |
【作り方】
① 餃子を表示通り焼きます。
② 水分が少なくなったら蓋を開け、隙間にチーズを散らします。
③ チーズがカリカリになったら完成!
~エビチリ餃子~

【材料】 | |
・海老餃子 ・ケチャップ ・水 ・白ねぎ ・豆板醤 |
5個 大さじ2杯 大さじ1杯 適量 小さじ1杯 |
【作り方】
① 餃子を表示通り焼きます。
② フライパンにケチャップ・水・豆板醤・白ねぎを入れ、炒めます。
③ 出来上がったタレを焼いた餃子にかけたら完成!